注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

喝牛奶应注意七点问题  

2006-07-29 06:56:10|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牛奶是天然食物中营养素最全面、比例最合适,且最容易被人消化吸收的一种。它含有人体中必需的全部氨基酸,脂肪颗粒小,呈分散状态且消化率高,还含有亚油酸、碳水化合物、维生素AB、钙、磷、钾等。因此,牛奶被认为是首选的营养食品。

        1.牛奶加糖不要超过10%,否则,不但不易被消化吸收,营养价值有所下降,而且还会滞留在消化道中,影响肠胃功能。

        2.牛奶可加热,但不要煮沸。因为煮沸后,有的维生素会被破坏,而且牛奶中的钙会形成磷酸钙沉淀,影响营养素被人体吸收。

        3.牛奶富含钙,不需再加钙。加钙奶高钙奶都没有必要,而且过量的钙还会与牛奶中的酪蛋白结合成凝固物,反而使营养丧失。

       4.早餐不要只喝牛奶。因为空腹喝牛奶会加速胃肠蠕动,造成吸收不良。平衡膳食原则要求膳食由多种食物组成,早餐如果能同时吃面包、糕点等,就会使营养更加平衡,并提供更多的热量,保证脑力和体力劳动。

        5.喝牛奶不要同时吃巧克力。因为巧克力中的草酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被充分利用。

        6.牛奶不要与药同时吃。因为牛奶会与许多药物发生反应,降低药效,有时还会形成新的有毒物质

    7.断母乳后,不要断牛奶。婴幼儿正常生长发育,需要营养丰富、容易消化吸收的食物,牛奶或奶粉是最理想的。 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017