注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

爱的呼唤【原创】  

2007-11-09 19:44:07|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在的电视节目,可谓包罗万象、精彩纷呈。每天几十个频道任你选择,不怕有什么偏爱得不到满足。不过,看电视也有闹心的时候,这便是插播的广告太多。一部电影中间总要播放几次,足让人眼厌心烦。然而,最近中央台推出的几则公益广告,却使人百看不厌,受益匪浅。一则是:小女孩夜间骑车经过漆黑的弄堂,正要收摊的老爷爷,赶忙点亮一盏灯,照亮了路,也温暖了女孩的心;再一则,生动展现了一个孩子夜间等待爸爸归来,可望父爱的感人情景。还有几则,也都是从生活的小事说起,融情动感地呼唤着人们的关爱之心。看这类广告,心灵会受到深深的触动。

人类社会应该是仁爱的社会。当每一个人都向别人奉献一颗爱心时,我们的生活将充满阳光和雨露,充满温馨与和谐。爱,是真善美的聚合,是高尚无私的展现。她往往在潜移默化中,产生神奇无比的力量,使迷者看清方向、弱者变得坚强、伤者得到抚愈、失败者挺起身躯、奋进者扬起远航的风帆。国外曾有这样一个故事:主人公在放学回家的路上,看到一位同学被一大帮孩子恶意羞辱,便立刻帮助那位同学捡起打落的眼镜和一大堆书本,把他送回家,还陪他过了一个愉快的周末。多年以后才知道,那天他帮过的同学,原本是准备自杀的。为了不让妈妈特意去学校清理遗物,才把所有的书本都带回家去。没想到一个小小的举动,竟拯救了一个人的生命。我们关爱别人,往往无需付出多大的代价,只要有一颗爱心,以他人之苦为己苦,以他人之急为己急,作一点“雪中送炭”的事,就可以成为助人为乐的“天使”

中国是崇尚仁爱的国度。从古至今,流传了许多以爱助人的佳话。在共产党的领导下,更是涌现了一大批先人后己,舍己为人的典范。伟大的共产主义战士雷锋,用全心全意为人民服务的崇高精神谱写了一首爱的颂歌,影响和教育了几代中国人。他的光辉形象走出国门,还成为美国西点军校的楷模。今天,当我们在全社会进一步弘扬爱心时,却不能不感到心中尚有一丝微凉,那就是少数国人在商品经济的大潮中,已变得自私自利、心如冰水。我们在生活中多次看到,一些人见难不助、见恶不阻、见死不救,如此凡事为己,不顾他人的表现,足以让我们厌恶之极,痛心不已。  这虽说是蓝天下的一块阴霾,花丛中的几根枯枝,影响却是恶劣的。作为一个社会主义央央大国,无论如何也不能无视这种现象的存在。我们国家当前的目标是建立小康社会。这需要高度的物质文明,更需要高度的精神文明。没有精神文明的保证,物质文明是无法持久的。我们向全社会呼唤的爱心,正是社会主义精神文明的重心所在。让我们人人都献出关爱之心,伸出关爱之手,把日益富强的中国建成充满爱的乐园。    

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017