注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

“求爱”的艺术【原创】  

2007-12-16 11:00:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“求爱”的艺术【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页

       

    求爱是打开爱情大门的钥匙。很多人都曾经历过求爱的过程。这个过程,或是简单明快,或是温婉含蓄,或是充满浪漫情调,使得“求爱”成为一门生活的艺术。古往今来,一些名人雅士的“求爱”,创意超凡,感人心扉,至今传颂不已。且看下面两则:

        马克思在向燕妮求爱时,运用了幽默迂回的手法。有一天,马克思约燕妮会面。看上去,马克思好像满面愁云。他对燕妮说:“我交了一个朋友,准备结婚,不知她同意不同意?”燕妮大吃一惊。马克思接着说:“这里有一张她的照片,你想看看吗?”燕妮痛苦不安地点点头。于是,马克思拿出一只精致的小木匣。燕妮双手颤抖着打开后,一下子惊呆了。原来,小木匣里放着一面镜子,“照片”就是燕妮自己呀!沉浸在幸福热流中的燕妮 ,不顾一切地扑向马克思的怀里。马克思的“求爱”,着意给对方创造意外的惊喜,表达了自己对恋人的无限深情,堪称“求爱”的杰作。

        据说,李德全女士当年向冯玉祥将军表达爱情时,也留下一段千古佳话。冯玉祥威名四方,仰慕将军的女子多如彩云。将军每次面对求爱者,都要问:你为什么要嫁给我呀?众女子有的说:将军官高位重,家中富有;有的说:将军一世英雄,愿以相伴。结果,将军一一拒之。李德全到来时,将军又提出同样的问题 。李德全笑而作答 :上帝怕你做坏事,派我来监督你。一句难以想象的妙语,令将军眉头一振,感动万分,两人遂结秦晋之好。李德全女士的求爱“宣言”,远远高出那些世俗女子,她即把爱情建立在维护将军的宏图大业上,又不失幽默地表达了对将军的倾情。名人的这些求爱艺术,融情融理,独辟意境,很值得我们借鉴和思考。

        现在有些年轻人,很不注意求爱方式,把求爱看得过于简单。现实生活中,两心的缔结,往往不是一句“我爱你”或“请嫁给我吧!”,就能剪彩的。有些时候,方式不当,时机不对,还会把事情搞糟。“求爱”最好选择在瓜熟蒂落之时,如果一方尚在考虑,另一方已急不可待,甚至死缠硬磨,以出家、寻死相胁,可能获得的爱情也会远去。还有一些荒唐者 ,做法更不足取。据报纸披露,某一男子,为表达对意中人的爱,写出“xx我爱你”的大标语,挂在大街上,真是令人啼笑皆非,相信那女子是不会买帐的。依笔者愚见,学会求爱,至少应该把握时机、选好场合,还要注重心理效应,了解对方的喜闻乐见,和当时的心情。最重要的,是让对方充分感受你的爱心至真至诚,切不可炫耀自己,油腔滑调。

        当然,求爱只是通向美满婚姻的一个台阶,不是说,掌握了这门艺术,就一定能获得理想的爱情。爱情总要建立在双方认同的基础上。试想,贾府的焦大非要去爱林妹妹,那再高超的“求爱”,也是无济于事的。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017