注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

老夫聊发少年狂【原创】  

2007-08-12 21:16:07|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桓仁县雅河乡,素以盛产优质大米而闻名。乡西南数里,浑江奔涌,青峰雄立,景色频为壮观。临江山上有一千古溶洞,洞长三千多米,弯曲如行蛇,洞内白石清水,钟乳千姿百态,或似莲花仙子,或似宝莲神灯,或似楼亭庙宇,珍禽异兽……。游人到此无不为大自然的鬼斧神功击掌叫绝。因洞中有一处阳光直射,可望蓝天,此洞便以“望天洞”冠名。

去年春夏之交,我们组织公司的先进模范到桓仁旅游,无疑要去“望天洞”一饱眼福。

进洞先要过江,再顺势登山。我们一行刚至江边,几位乡民牵马相迎,让我们体味骑马上山之快。见取费并不轧人。几位同行跃跃欲势,我亦心动,司机小张骑上一匹白马,马一声长鸣,扬起前蹄,险些将小张掀翻下来,同行见状,赶快告退。我虽半百之人,此时却童心再现,被乡民扶上一匹枣红大马。我和小张骑马过江,江面虽宽,水不过两尺多深。马至江间,不再前行,我紧拽缰绳,马却转起圈来,我在马上晃动,一时不知如何是好。江边乡民见状,一阵疾喊,马才缓步对岸,回首江水,不由倒吸一口凉气。

开始登山,山本无路,一条乱石小经陡立、紧贴山崖,马蹄踏在石上,火星迸溅,几次险些滑倒,我冒出一身冷汗。悔不该逞强好胜,以身试险。想翻身下马,已是不能,多亏一少年马童赶到,才将马引至山顶。

立马山上,同行为我按下快门,悔后倒觉一阵快感。

此后想起这次历险,总是暗自告诫,这般刺激今后是玩不得了。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017