注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

我建博客【原创]  

2007-08-05 19:32:51|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

昨天在去游泳馆的车上,引我建博客的Qing说:“网易博客正在征集故事,”提议我也写一写。因为她最了解我是如何建博客的。我在2006年5月建博客时就声明说:“我知道我的水平不行,只是想为老公建一个主页,我现在是为kai-ge暂时经营。”一是想把他从麻将、网络游戏中拉出来。二是想让他发挥自己的文学水平,他是文革前沈阳二中的高中生,有着较深厚的文学功底。当年是非北大新闻系不去的才子,这绝不是自夸我的老公。可在文革中成为第一批下乡的知青。后来又由于家庭成分一度影响了入党和提升。使他思想情绪低落,不再爱动笔了。只想玩,拿围棋、扑克打发业余时间。

76年我们结婚了。我很想鼓励他不要撂笔,可因为我文学基础较差,再加上性格上不善言语,引不起他的创作灵感,可以说我一直在自责。心想如果我也有一点文学细胞,他这块金子就会在文坛上发光了。庆幸博客的出现,在这里既可以结交笔友,又可以展示自己的作品,抒发自己的感想情怀。在好友Qing和我儿子的鼓励下,我建了一个kai-ge 的个人主页。Kai是老公名字最后的一个字“凯”,他比我大叫哥也满亲切的。另外不知道的各位博友也可理解为“凯歌’,挺好的网名。名字起好了,栏目也根据他的爱好建了,我们也有博客了,我很高兴。可就是引不起他的兴趣。我试想把他写的小诗发表在博客上,他也不同意。为此,我的博客撂荒了好长时间。没有文章发表,我就把博客当作下载收藏的园地。再不就在网页设计上做文章,今天这么改一下,明天那么改一下,反正是没事干,玩呗。时间长了,我偷着把他的作品发了一些。他也就默许了,我觉得他终于离博客近了点儿。

然而,我至今还没有真正把他拉到博客中来,想起还真对不住关注kai-ge博客的好友,因为你们是来和kai-ge交朋友的。我经常欣赏你们的作品,但我从不敢妄加评语,看过也就走了,只好在留言上给你们问个好,也算不失礼吧。

他很快就要退休了。爱好文学的他一定会重挥笔墨进入博客的。他会成为你们贴近心灵的朋友。

              

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017