注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

切莫“见怪”【原创】  

2007-09-14 17:35:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日读报,一则消息撞入眼帘,着实吓我一跳,待细细读完,方知事出在理。报道中说;英国批准科学家培育人兽杂交的胚胎,其目的是培育带有人体基因的器官,用于人体移植。倘若这项计划成功,人体器官将供可应求,那些需要器官移植的患者,也就不用手攥大把票子苦苦排队了。到那时器官的移植将无所不能,成功率也会大大提高,怎能说这项计划不好。笔者担心的是,能造出人体器官,便也能造出半人半兽的种类。本则消息下面就附了一张电脑合成的半兽人图片,看了甚是恐畏。这世界真有了半兽人,似人似虎、似人似狗……。人类将如何应待?由此,我又想起被称之为“克隆”的技术。取你一点细胞基因,就能活生生地造出一个你来。虽然目前还没有可靠的“克隆人”报道,但“克隆牛”、“克隆羊”早已问世了。《西游记》中的孙悟空,拔根毫毛,轻轻一吹,就能变出个人来,这不过是神话而已。我们今天的科学家连毫毛都不用了,只用肉眼不见的细胞就能办到。神乎?还是不神。如果我们的科学家“克隆”出大批杰出人才,人类社会将会突飞猛进,如果那个科学家恶做剧地“克隆”出几个希特勒、本·拉登,世界岂不要遭殃,这里所说不无可能。仔细啄磨,还是庸人自忧。就像今后的机器人智商会超过人,机器人主宰人类的事情是不会发生的一样。

科学技术是社会发展的第一生产力,科学技术使人类脱离了低级愚昧状态,使无数的神话变成了现实。今天的人类可以登上月球,明日还可涉足其他的星际,即使地球毁灭的那一天,人类在宇宙中再建家园,也未必不能。科学技术是奥秘无穷的海洋,每天都会带给我们惊奇。作为我等凡夫俗子,见怪不怪,才是正常心态了。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017