注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

污染,从灵魂到环境 【原创】  

2007-09-29 20:24:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,一家国外机构把中国列入污染最严重的地区,见之甚觉不快。细思慢想,又觉得无需讨究人家评估的准确程度。因为,我们的环境状况实在不敢让人恭维。我们走在街上,经常呼吸的是污浊的空气;坐在餐桌前,唯恐食物中含有激素、残留着农药;回到家里,刚装修的居室,正散发有毒气体,乃至家私、衣着、药品、儿童玩具,诸如此类与生活相关的物品都受到污染,真是让人心惊胆战,防不胜防。环境污染直接损害了人民的健康。据美国康奈尔大学统计;每年世界上有6200万人的死亡与环境因素有关。相信我们的比例不会在平均数下。我们不是看到了像癌症这类主要由污染引起的疾病逐年上升吗?切实解决污染问题,已是刻不容缓。

造成污染的原因是多方面的。扯远了,有了人类,便会有生态破坏。特别是一个国家在经济起步或振兴时期,污染更是一个避之不过的问题。笔者在这里所要痛斥的是那些谋财害命的污染。请看下面的事实:有的企业领导和个体业主,为节省开支,随便把污水排入江河,把废气排向天空;有的为食品保鲜、增色添加了苏丹红之类的有害成分;有的把国外的垃圾买来,加工获利,造成更大的污染。诸如此类,不胜枚举。这些人只要赚钱,什么事情都可以干得出来,不怕自己丧尽天良。他们给社会增加了污染,是由他们的灵魂被铜臭污染后造成的。对于这种人,中国的民众早已恨的咬牙切齿。如果说,为了经济发展我们不可能一下子把不符合环保要求的老企业都停下来,难道我们还不能一下子刹住那些无视民众健康、昧着良心赚钱的犯罪行为吗?对那些灵魂黑透的人来说,只能让他们在法庭上受到严惩。我国目前环境污染所以严重,同有法不依、执法不严也有着相当的关系。那些排污泄毒者,所以畅行一时,大多是用金钱开道的,足见我们的执法人员中也有灵魂被污染者,也在严惩不贷之列。

环保问题不仅关系人们的健康,还关系国民经济的持续发展,关系国家的外部形象。近年来,西方一些国家接连借污染问题向我们发难,当引起我们的高度重视。应该说,党和国家对解决污染问题下了很大决心,采取了一系列有力措施,尤其强调不能以牺牲环境为代价,换取经济的发展,这些都在很大程度上,遏制了污染不断加剧的势头,并取得了一定的净化成果。老百姓对政府是满意的,只是希望对那些要钱不要良心的人再狠一点。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017