注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

贺“嫦娥一号”升空【原创】  

2007-10-25 14:26:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天晚上六点,总会有几亿中国人坐在电视机前,睁大眼睛,屏住呼吸,等待“嫦娥一号”点火升空。当火箭喷出烈焰,像银箭一样刺向青天时,人们的热血真的要沸腾了。那一刻,不管我们是富有的,还是贫困的;是身在国内,还是侨居海外,不管我们抱有怎样的信仰,只要热爱自己的祖国,就一定会为眼前的巨大成就而兴奋和自豪。

新中国成立不过半个多世纪,我们的国家就摆脱了一穷二白的面貌,走上小康之路。尽管前进的道路坎坷,经历了困苦和挫折,我们还是发展成为举世瞩目的社会主义强国。回想六十年代,国家经历严重的经济困难,还面临苏联毁约,美国威胁,蒋介石叫嚣反攻大陆的局面。党中央、毛主席带领我们顶住压力,历尽艰难,成功爆炸了原子弹、氢弹,一跃进入核大国,有力地粉碎了外部敌人的图谋,捍卫了人民的政权。从此我国的高科技事业迅速发展,试看今日,“神州遨游”、“嫦娥探月”,我们已在航天领域达到世界先进水平。

记得拿破仑说过,中国是一头睡狮,当醒来的时候,整个世界都会发抖。今日之中国犹如一轮旭日升起在世界的东方,中国的崛起、振兴、强大已是势不可挡,中国正在为人类做出伟大的贡献。

为了建立新中国,无数先烈献出了鲜血和生命,为了发展中国的科技事业,又有无数科技人员倾尽了心血和精力,让我们为他们骄傲、为他们欢呼吧!祝愿他们创造新的辉煌。

 

             

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017