注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

千里之行始于足下【原创】  

2007-10-31 20:52:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从走进博客,每天下班后的第一件事,便是打开电脑,欣赏、品味博友们色彩纷呈,情趣伴生的网页。有时也会自醉于近些时候自己逐渐增多的拙文俗句。看自己的文章,常感不足,却像喜欢亲生的孩子。

人生在世,家事、国事、天下事,事事触发联想;亲情、友情、同志情,情请热系心头。怎能不思绪涌动,感而欲发?每天把观察随想、人生体味,落于纸上,便生动地记录了生活,积累起来就是一笔无价的精神财富。我开始迷恋写作,每完成一篇文章,都会享有笔耕后的欢悦。两个月来,竟一气写出二十多篇。小者大之源,少者多之端,我盼望着自己的“作品”更快地丰厚起来。

我自幼喜欢文史,也曾有著书立说、成名成家的梦想。无奈慵懒成癖。拖遢成习,每次执笔明誓,终不过三天热情。大好时光便白白流走了。偶尔翻出年轻时偶成的一首小诗,玩味交感之余,总要长悔不已,今日之我,已难有曾经的浪漫和激情了。只好对空望月,嗟叹“少年不努力,老大徒伤悲”。

涉足博客,重拾落笔,让我顿生一份感悟:不能持之以恒的人,是永远不会成功的。人,应该有远大的理想和报复。虽然绝大多数人不可能成名成家,名垂史册,却可以在自己的人生坐标上,谱写出成就的篇章。行行出状元说的就是这个道理。问题是,光有好的愿望不行,千里之行始于足下,当我们确立了人生目标,就要向着既定方向不停地奋进,无论路途多么遥远,遍布多少坎坷,都要奋进全力。一往无前。春燕衔泥,蝼蚁垒土,贵在不舍。

人的智商重虽有高低之分,却不是天壤之别,我们看到,有些神童灵光一闪,很快地就消失了,有的人智商看似平平,最终却成为名人大家。足证天才出于勤奋、成功源于恒心。人们不要为一时的成绩而懈怠,也不要为一时的挫折而气馁,生活一天,就要向成功迈出坚实的一步。年轻的朋友们,扬起人生的风帆,努力奋斗吧!成功就在你们前面。

  

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017