注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

明星们,何必呢【原创】  

2008-11-16 09:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

现在的影视明星,虽不及老一辈艺术家的德艺双馨,却享有旺盛的人气。明星能拍出叫座的影剧,能代言众多的产品,能讨得粉丝情痴神迷,还能引领风流时尚。 记得最早迈出国门的,是一批崭露头角的明星;最早买好房好车的也是明星;近些年有些明星又开始改变自己的国籍。 稍早一点的有陈冲、斯琴高娃等,随后有李连杰数位,最近,大名鼎鼎的巩俐也成为新加坡公民了。看来势头还会发展。

作为明星或因演技出众,或因相貌超群,或因名家抬捧,总会成为社会宠儿。他(她)们活得滋润一些、潇洒一些,并不为过。漂洋过海、创业国外也在情理。虽说明星中常有负面新闻,但多数人还算正人君子。在汶川大地震后,众多明星义演灾区,慷慨解囊,当属难能可贵。只是更改国籍一事,实在让人百思不得其解。堂堂的炎黄子孙,又生在国运昌盛之时,何必异邦入赘呢?要说演艺市场,中国有13亿人口;要说事业逆顺,已被抬上明星宝座;要说个人所得,一场戏的报酬超过普通人几年的收入;要说开创事业,也无更改国籍的必要。有些多年置身国外,事业有成的华裔,可以随乡入俗,可以异国婚配,就是不能改变国籍。他们始终以自己是一个中国人而自豪。相反,有的明星在改变国籍后,并没有得到人家的青睐,最后还是要回国抢些镜头。陈冲、斯琴高娃、张铁林概莫如此。那明星们究竟图的什么呢?是崇洋媚外?是想超脱中国的现行规则?人们不愿这样想,却也实在得不出别的结论。要知道,你改变了国籍,却改变不了你的黑头发、黄皮肤。你也不会因为丢弃国籍 而由中国明星跃升为世界明星。

按理说,一些明星改变国籍本无需大惊小怪。中国人口众多,人才辈出,少几个明星对演艺事业毫无损伤。况且现在演艺界也在全球化。请来外籍艺人拍片,早已在国际上司空见惯。再说,以祖根为重的明星还是大多数,相信演艺界绝不会出现改变国籍的潮流。尽管一些明星的所为让人心中不爽,我们还是应以大度为怀。中国的明星花名册上少几个这样的人没啥不好。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017