注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

生日【原创】  

2008-03-18 21:44:17|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生日【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页       天云大酒店,富丽堂皇的包间内,灯火璀璨,鲜花飘香。一张可容二十多人的餐桌,摆满了美酒佳肴。

       这天是农历正月二十七日,朋友们从四处赶来,为我祝贺六十寿辰。灯光暗了下来,随着乐曲的欢畅旋律,我吹灭点燃的蜡烛,切开精美的蛋糕。灯光重启,我带上生日的桂冠,手握一束鲜花,向诸位致谢。庆宴开始了,一阵掌声,一阵碰杯声,紧接着一阵欢笑声。我一一接受大家的祝福,沉醉于无比的幸福之中。为了祝贺我的生日,妹妹特地从沈阳赶来;儿子还从北京托人给我送来花篮和蛋糕。整整一天,我不断地接到亲人、朋友的短信祝福。想不到的是,儿子的女友也发来短信,足让我一时兴奋不己。这天,我们都喝了许多酒。随后,又到市内著名的宝都KTV唱歌、跳舞,直近深夜。我又唱又跳高兴得忘了自己的年龄。

        晚上回到家中,我躺在床上,仍然回味在兴奋之中。曾经的人生岁月一幕幕地浮现在眼前。

        八十年代中期,我在矿建公司任职时,一次闲聊,得知机关还有两位是正月二十七的生日,当时就决定,每年的这一天都在我家同庆同乐。那时我们都不把过生日当作什么要事,却盼望大家能聚在一起,唠得浓情,喝得酣畅。当年参加聚会的有机关党群部门的几位同事,还有几位家属。正月二十七成了我们编外的节日。

       九十年代末,我调到建设公司,传统的“节日”一度终止了。我的助手张副主席偶然得知,我们在矿建公司时,每年都过生日,便提议大家接续操办,这样就一直持续到今天。

       小时候过生日,妈妈会为我煮一个鸡蛋。一个小小的鸡蛋总要在手中玩赏多时,才肯轻轻地敲开蛋壳,慢慢地吃下去。那年月,一年中也只有过生日,才能享有如此的厚待。今年我过生日的花费足有两千多元。生活水平大大地提高了,我却从一个孩童变成一个双鬓花白的老者。

        过生日,让我深深地感受到人间的亲情、友情,让我深深地感知生命的宝贵。在人生进入新转折点的时候,我向一切祝福我的人保证,我要再启生活的风帆,不辜负大家的希望。我还要在心中默默地祈祷,祝愿我的亲人、朋友,永远健康,永远快乐。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017