注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

春雨礼赞【原创】  

2008-03-20 12:07:45|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  前日,挚友相聚。一时兴起,豪饮无忌,回到家中倒头便睡。许是残酒难消,及近三更时分,但闻窗外“滴答、滴答”轻微作响,方知春雨悄悄入夜。

春雨,是春天的使者。她催化河床的冰层,染绿荒芜的原野,让枯黄的枝头吐出新芽,让鸟儿舒展悦耳的歌喉。春雨清洗世间尘埃,把人们带回温暖、明媚、万物复苏的春天。当我们经过漫长的冰雪严冬,跑向户外,观赏闪亮如银的雨丝,享受雨丝轻柔地拂面,那感觉会是何等地惬意。春雨贵如油,更让耕农门喜上心头。

一场春雨一场暖,一场春雨一场新。春雨是希望的象征,是大自然给人类最深情的礼物。雨中景,雨中情,充满着无尽的诗情画意,启迪着多彩的人生。

我赞美春雨,感念春雨的恩泽,更珍重人世间犹如春雨般的相互关爱。生活中,我们会经常看到一些急于获助者。当我们向缺衣少食的人、病重无助的人、有学难求的人、鳏寡无依的人、迷途忘返的人,伸出救援之手,不就像春雨滋润干涸的土地吗?关爱是一种伟大的力量,她使人们感受温暖,看到希望,产生力量,甚至能从困境、逆境、绝境中挣脱出来,投入到健康、快乐的新生活。

六十年代,全国掀起了向雷锋同志学习的热潮。雷锋无愧于伟大的共产主义战士的称号。他把自己的生命化作阳光、春雨,送给了那么多的人。今天,我们仍然会看到许多活着的“雷锋”。他们有的把自己节省下来的钱寄往灾区;有的节衣缩食供养素不相识的孤儿;有的为陌生的患者捐钱、献血;有的长年累月造顾孤寡老人。这些人的心灵是美好的,情操是高尚的,他们是爱的播撒者,是人世间可受敬仰的楷模。然而,这样的人实在是太少了。当我们感受春雨的恩泽时,是否会想到也让自己成为社会生活中的一滴春雨呢。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017