注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

这不是“脸”吗?【原创】  

2008-05-07 07:49:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

或许因为不常出门,我挺喜欢长途旅行的。坐在飞驰的列车上,一边细品新茶,一边观赏窗外幻动的风景,感觉就是赏心悦目。然而,每每也会碰上几许不快。几乎每次列车将要进站时,都会看到一些脏乱场面。特别是有些大城市的铁道两边,垃圾成堆,砖瓦破败,尽是些废轮胎、旧油桶之类的杂物。目见此景,真好像手中的美味落上一只苍蝇。

最近一些年,我们的城市建设可谓日新月异,风姿独领。到处都是高楼林立,街面整洁,草木成荫。尤其是车站前,闹市区,政府机关,更是建筑精美、布局巧致、光洁无尘。这些地方是城市的脸面,而城市的脸面就是城市的名片,城市的吸引力。谁有钱不想在脸蛋上花呢?至于城市的偏边死角,人迹不多的地方,稍差一些总是不足为怪的。我不解的是,站台两侧的道边,难道不是城市的脸吗?让人尚未下车先赌一番脏乱,再去欣赏你的壮美恢弘,不知客人的评价会打上几多折扣。我想那些负责城市建设和美容的大小官员,还是亲自到你们的那些死角看看吧,如果能把这些地方重整重建,该是期望所在,哪怕植上一些树木花草,也会比现在好出许多。中国人爱面子,讲虚荣,却常因一时疏忽或佼幸而事倍功半。上面所说不过一桩小事而已。

 

                                                                                                                      

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017