注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

实力不够别生气【原创】  

2008-08-11 10:04:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天中国军团在奥运会上摘得四金一银,可谓收获颇丰。然而,最令人关注的男子三大球却无一胜绩。这不能不使人们有些遗憾。我们对久不增气的男足本不抱有希望,对遭遇强敌尚能扳回一局的男排也能理解,对姚明领军的男篮更是给以予了足够的热情和肯定。但是男篮比赛场上的一些情景,总有些让人心头不爽。

头一局,中国队外线频频开炮,连连得分,打的生龙活虎,有板有眼,场上比分一直胶着。美国队也只能谨慎应对,三分球屡投不中,说明了NBA的大牌们也有紧张的时候。第二局场面尚可,比分一度持平。可到了下半场,我们的形势急转直下。美国队抢下后场篮板,转眼就到我们篮下,再转眼,球已入筐。这终究是两队实力的差距。只是这些大牌们越来越张狂,本来可以简单得分,却要腾空做出夸张动作,然后把球重重扣进,那样子就像入了无人之境。虽然我们知道NBA球星愿意张扬,可在这奥运赛场终究显得多余。我们不能把人家的如此表现简单地同政治连在一起,却能够看出这些球星根本没有把中国人放在眼里。看这样的比赛,像我这等民族自尊心太强的人,心里是难免不生气的。说起来,这气也实属没有必要。如果我们能保持头一局的状态,能加强后场防守,能采用更合理的战术……,总之我们的实力再强一些,情况就不致这样。我们的队员太想进球了,可不知防止对方进球更为重要。没有好的防守别说面对“梦八”,就是对实力差一些的队,也是难以取胜的。

尽管如此,我们昨晚还是打出了精神,打出了亮点,表现了中国队的进步。问题是要看到自己实力的不足,要采取有效措施使自己的实力不断提高。现在已有那么多中国健儿为国增光添彩,让中国人扬眉吐气,我们相信中国男篮、中国男排包括中国男足定会有傲立于世的时候。祝愿我们的男篮在本次奥运会上越打越好,昂首挺进八强。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017