注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

力拔山兮功盖世【原创】  

2008-08-12 10:15:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京奥运会的赛程已进入第二天,中国军团以日进三金的速度继续领跑。看奥运比赛,时而心弦紧绷,时而心花绽放。虽然偶有些许遗憾,总起来还是充满了喜悦,充满了自豪。

在星光耀眼的比赛现场,我最倾情举重竞技,最钦佩中国的举重健儿。从开赛当日,陈燮霞一举为中国夺得首金,到龙清泉、陈艳青、张湘祥轻松夺冠,真可谓一路横扫,所向披靡。举重比赛不像有些项目那样充满美感、充满悬念,却是真正力量的较量。中国大力士傲视群雄,彰显力拔山兮的英雄气概。

当我们为健儿欢呼时,可知道他们为了今天的荣誉付出了多少常人难以忍受的艰辛。十七岁的龙清泉从九岁开始投入举重训练,每天生活在枯燥的、重压下的训练中;陈艳清为奥运夺冠,忍受伤病,中断学业,三退三进,贡献了青春最美好的时光。他们艰辛而闪光的足迹代表了中国体育健儿尽心报国的博大情怀。

继续加油!中国的举重健儿,愿你们把金牌全部纳入囊中,愿你们的铁臂举起中国人更大的神威和更高的希望。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017