注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

我和老伴看奥运【原创】  

2008-08-15 16:22:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京奥运会一拉开大幕,我们老两口平日的生活规律便乱套了。早上起来第一件事就是打开电视机,晚至深夜还不想离去。平时老伴手拿抹布东屋擦到西屋,现在不干了。我尽管嘴馋,也不想在厨房多耽误一点时间。虽然每天总得去买些蔬菜水果,那也是去也匆匆,回也匆匆。几天来,我们没有逛过一次街。人生过去大半,能赶上奥运在自己家门口召开,真是幸甚、喜甚。就是少吃几顿饭,多熬几个通宵,也算值得。

奥运比赛竞争激烈、色彩纷呈。央视几个频道同时开播。这让我们目不暇接,又想看这个,又想看那个,只好不停地按动手中的遥控器。真想再买回几台电视同时打开,也好左顾右看,不放过片刻的精彩。

我们坐在电视机前,心随比赛波澜起伏,一个劲地为中国健儿加油。每当自家的选手表现出色,都要站起击掌、拍案叫好。赛场传来雄壮的国歌声,我们也激动得热血奔涌,两眼盈泪。看奥运使我们忘记了年龄,如果把我们兴奋之极的场面摄录下来,那一定是十分的可笑和感人。

我们也为中国选手的失利而遗憾,看到他们伤心落泪,心里同样不好受。体育比赛就是有胜有负,谁不希望本国的选手获得优异成绩?可谁也难以把奖牌一块不剩地拿回去。如果真能那样,恐怕奥运也就没有现在的魅力了。我们现在就不大爱看乒乓球比赛,因为中国太强大了,比赛几乎没有悬念。可笑的是代表外国的有些好手竟也是我们中国人。那天我和老伴看中国男篮同美国“梦八”的比赛,见到NBA的大牌非常狂妄,心中顿起一阵气恼。我和老伴对着荧屏说:就算你们篮球水平再高,也不必如此炫耀。有能耐到举重场上比试比试!奥运精神是互相学习,以人之长补己之短。以己之长鄙人之短,那是小人的胸怀。我们为夺取金牌的中国健儿振臂欢呼,也为顽强拼搏最后失利的中国选手鼓掌。只是看男足比赛情绪怎么也上不来。

北京奥运会的胜利召开,实现了中国人的百年梦想。中国选手此次卓越的发挥,更让我们心潮澎湃,感到万分的自豪。不知举世瞩目的奥运盛会什么时候还能再来中国,我和老伴真想在有生之年看到这一天。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017