注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

把掌声送给郎平【原创】  

2008-08-16 18:51:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赛前被媒体炒得沸沸扬扬的“和平大战”,昨晚终于打响。中国女排以2:3惜败美国队,与胜利擦肩而过。这一结果恐怕是许多网友事先想到却不愿意看到的。一场实力相近的比赛,谁胜谁负都属寻常,让人不好接受的是,美国队的主教练正是大名鼎鼎的中国人郎平。要是在早先,定会有不少“爱国同胞”将汉奸、卖国贼之类的一顿臭骂甩将过去,好在这次国人的心态还算平和。

我们谁都不希望中国队落败,然而体育比赛是实力的较量。如果非要说,美国队的这场胜利靠的就是郎平,那也是咱中国人的骄傲。何况一个队的水平如何,并不完全取决教练一个人,没有高素质的运动员,没有必要的物质条件,想在世界体坛称雄也只能是空想。中国男足这些年请来不少国外知名教练,结果还是屡战屡败,一年不如一年。据说我们很想聘请“神奇教练”希丁克,可人家根本不想来,恐怕其中也有中国队员难以成器,弄不好毁了自己身价的原因。

现在,全球化已成世界发展的趋势。随着经济全球化的势头,文化全球化,体育全球化也将成为必然。我们的乒乓球、跳水等强势项目的不少教练已走出国门,我们的不少落后项目也聘请了外国教练。如此才能互相交流,互相促进。因此,我们要尊重、支持外籍教练的工作,也要支持和鼓励本国的教练在国外取得好的成绩。这样才是正确地履行了奥运宗旨。

中国女排多年来屡创佳绩,已成为国人的骄傲,真的希望姑娘们在本次奥运会上蝉联冠军。尽管如此,我们还是要为郎平教练鼓掌,并祝愿参赛的各国女排都能发挥最高的水平。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017