注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

赛场泪水最感人【原创】  

2008-08-18 10:54:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重大的比赛过后,总能看到胜利者的欢笑,也会看到失败者的落泪。胜利者让我们激动、振奋,失败者使我们惋惜、同情。人们往往更寄情于那些与金牌使之交臂的选手。

奥运会是世界最高等级的体育赛事,每四年才能召开一次。无疑是参赛选手展示自己,报国报民的最好时机。为了能在奥运会上取得佳绩,许多选手远离安逸的正常生活,终日投身于艰苦的训练。他们或者中断学业,或者延缓婚期,把美好青春献给了体育事业。有的运动员年过而立,壮心不已,他们的付出更是常人难以想象的。美国一位女选手已经四十一岁,为能参加北京奥运会,始终刻苦训练,还拿出六十万美元自请多名教练。这一切都是寄期望于奥运盛会上的一展身手。然而,比赛中有胜利者,就必然有失败者。奖牌只能授予少之又少的人们。因此奥运会提出了一个响亮的口号:重在参与。如果选手的成绩平平,也算罢了。可有些选手本来具有夺冠实力,却因发挥欠佳,梦断刹那。本次奥运比赛,最令人同情的就是美国射击运动员埃蒙斯。这位选手连续两届奥运会痛失金牌。一次是在明显领先的形势下,最后一枪跑靶;一次是占据绝对优势时,最后一枪不可思议的打出了4·4环,煮熟的鸭子居然飞了。要说此君实力不够,没人相信。要说心理素质欠佳也有不妥,没有足够的沉稳,何以两次大赛靶数一直遥遥领先?也许真的就是运气的捉弄。赛后,埃蒙斯哭了,尽管他随后露出笑容,不失君子风度,还是让人们感到非常的惋惜,人们能想象他此刻的心情会是多么的痛苦,人们希望他能从失落中挣脱出来,争取荣耀的一天。

北京奥运会开赛以来,我们看到了那么多流泪的场面,我们也被感动得泪水盈眶。有些时候,真想把掌声、把爱心更多地送给那些历经拼搏一朝失利的选手们。

体育比赛是极具魅力的,体育比赛又是如此残酷的。胜利者的欢笑永远伴随失败者的泪水。她告诉我们,要想成功,就不要怕挫折;人生的价值不在于获取多少荣誉,而在于生命能量的充分展现。当我们朝着崇高的人生目标不屈不挠地奋进时,我们的生命就在闪光。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017