注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

憾痛撕裂国人心【原创】  

2008-08-18 13:44:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国最伟大的运动员刘翔,在刚刚进行的北京奥运会110米栏预赛中,因脚伤饮恨退出比赛。刹那间,无论是在鸟巢,还是围坐在电视机前的中国人一下子惊呆了,仿佛一场突如其来的灾难凌空降临。人们不是期望中国再增多一块金牌,只是不能忍受心中最喜爱的运动员这样悲情地离开现场。我相信,此时此刻会有无数的中国人有着撕心裂肺般的疼痛。

几个月前,听说刘翔受伤的消息,国人的心就被绷紧了。然而人们还是希望刘翔能在北京奥运赛场上继续谱写新的篇章。可最不愿意看到的状况还是发生了。我们对刘翔寄予太多的期望,刘翔肩负太重的压力。他一次次战胜伤痛,战胜自我,为中国乃至为亚洲赢得了荣誉。我们应该相信,这次不是万不得已,刘翔是不会退出比赛的。我们期待运动员创造成绩,也要理解运动员的失利。或许刘翔的这次意外,会让国人把更多的爱送给自己最喜欢的运动员。

在中国的运动史上,还没有哪个运动员能像刘翔这样赢得国人的厚爱。刘翔是民族英雄,刘翔是中国人的旗帜。刘翔是我们的骄傲。真情祝愿刘翔能尽快丢掉遗憾,医好伤病,重返赛场,继续扬威于世界体坛。

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017