注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

能否怀疑尤纳斯【原创】  

2008-08-21 10:17:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

或许不愿意再看到三大球阴盛阳衰的尴尬局面,许许多多的中国人对男篮的热爱和期望已超过女排。中国男篮目前拥有世界第一中锋姚明,有征战和曾经征战NBA的易建联、王郅志,可谓阵容强大。寄希望于他们在北京奥运会上实现历史性突破,当在情理之中。

首战美国“梦八”,虽说大比分失利,终因实力差距过大,况且小伙子们依然打出了气势。再战西班牙,险些将世界冠军掀翻马下。两场落败后,中国男篮绝地反击,接连战胜安哥拉、德国,提前挺进八强。这使喜欢男篮的球迷们欣喜若狂。接下来若能取胜希腊,我们将稳居第七名,创造新的历史。而且下一个对手是阿根廷,这比落败后面对另组第一名的立陶宛情况要好一些。希腊虽说当今篮坛劲旅,其实力却在西班牙之下。尽管胜数不高,拿下总有希望。可比赛打响后,我们的发挥起起伏伏,尤其令人不解的是姚明只上场18 分钟。要知道没有姚明,中国男篮绝不会有今日的战绩。据说当日姚明主动请战,仍长时间地坐在板凳上。惜败希腊,只好碰硬立陶宛,然而我们再也展示不出应有的水平了。我们破解不了对姚明的包夹,阻止不了对方的三分球,只能眼睁睁的吞下大比分失利的苦果。中国男篮依旧没有跨过奥运第八的门槛。

在一片惋惜声中,我们自然要把欠佳的原因首先归之为队员的技术粗糙和心理素质的脆弱。可百思百想之余,总觉得还有另外的因素。尤纳斯是否真的致力中国继续争胜?说实在话,我一直对尤老头印象不错,只是这次觉得有些蹊跷。尤老头来至立陶宛,据说在中国即将卸任后又将应聘希腊,这其中怕是有些微妙。当然如此推想证据不足,弄不好还会瞎了尤老头的一片苦心。但愿我的推想都是因为求胜心切而错乱了神经。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017