注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

“八一”颂【原创】  

2008-08-03 08:55:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

八十一年前的今天,激烈的枪声响彻夜空,鲜艳的红旗在南昌升起,共产党领导的人民军队诞生了,中国革命从此进入了武装斗争的新时期。在波澜壮阔的历史画卷中,二万五千里长征开创了军事史上的壮举,平型关大捷谱写了以弱胜强的战绩,百万雄师过大江展现了扭转乾坤的强势,抗美援朝彰显了正义之师的伟大胜利……。中国人民解放军以其不可战胜,为建立和捍卫新中国立下了永不磨灭的历史功勋。正如毛主席早年所说:没有人民的军队便没有人民的一切。

在浴血奋战的年代,我们的军队和人民结下了生死与共、鱼水难分的血肉关系,赢得了“人民子弟兵”这一充满无限深情的称谓。拥军爱民成为一个时代最嘹亮、最融情的颂歌。文革前,谁家有人当兵会得到众人的尊重,哪个姑娘嫁给军人会受到人们的羡慕,谁能穿上一套旧军装都会显得非常的神气。我曾想,在当今世界不会有第二支军队能像中国人民解放军这样受到人民的拥戴。虽然十年动乱中部队有个别人站在了林彪一边,虽然社会上的不正之风也侵蚀到军队,但都动摇不了人民群众对解放军的无限热爱。汶川大地震后,党中央一声令下,我们的军队立刻投入到艰苦卓绝、舍生忘死的抗震救灾中。在一个多月时间里,我们的子弟兵顶着不断的余震,冒着残墙断壁倒塌的危险,用双手挽救了一个又一个灾民的生命。那无数个催人泪下的救灾场面,将永远镌刻在亿万中国人民的心中。回想这么多年,哪一次大灾大难降临,不是我们的子弟兵冲锋在前?和平年代战士们还在用鲜血和生命谱写着爱民的篇章。我们为有这样一支军队而无比温暖,为有这样一支军队而无比自豪。

今天,我们依旧生活在一个动荡不安的国际环境中。西方敌对势力嫉我发展,仇我振兴,亡我之心不死。对此我们一定要加强国防,尽快建立起一支装备现代化的军队。无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。让西方的“中国威胁论”见鬼去吧!让我们的敌人在强大的中国人民解放军面前发抖吧!我们的军队顶天立地,我们的国家繁荣昌盛。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017