注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

同享蓝天下【原创】  

2008-09-08 08:24:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无与伦比的北京奥运会刚刚落下帏幕,盛况空前的北京残奥会又燃亮圣火。来自一百多个国家的数千名运动员将展开精彩的竞技比赛,谱写生命和希望的赞歌,足让我们继续沉浸在节日般的欢快时空中。残奥会的规模和影响虽然比不过夏奥会,却具有独特的震撼和感召力,更能体现尊重生命价值,实现人类平等的至高理念。

人类社会充满幸福和美好,也伴随不幸和灾祸。由于各种原因,一些人生活在无声、无光的世界,一些人肢体残缺、智力障碍……。据统计,目前我国就有六千多万残疾人口。同在蓝天下,残疾人承载着人类最多的艰难和不幸。残疾人是我们大家族中的成员,他们理应享有人生赋与的权利。因此,尊重残疾人、关爱残疾人、让残疾人的生命充满温馨,让残疾人的生命展现灿烂的光彩,无疑是整个人类共同的责任。残奥会以世界性的重大赛事为舞台,为各国的残疾人提供了沟通心灵、增进友谊、跨越障碍、实现理想的最好机会。残奥会的意义更在于向世界各国发出了爱弱助残的人道主义呼唤。残奥会已不止一次的证明,残疾人只要有同命运抗争的理想和决心,也会创造出人间的奇迹。

由此说来,残疾人生命的价值早已远远地超出竞技比赛的场馆。他们中有世界著名的科学家、文学家、艺术家和社会活动家,他们对人类的奉献是我们这些普通人无法相比的。当我们震撼于奥斯特洛夫斯基的著作中,沉醉于贝多芬的美妙音乐时,心里只会有对残疾人的赞叹和敬重。一些残疾人生来不幸,而一些残疾人却是为了国家,为了人民,为了崇高的理想和事业而身残的,这样的英雄人物已是数不胜数。他们理应得到比正常人更多的尊重和关爱。

同住地球村,同在蓝天下。残疾人和正常人抱有同样的梦想。北京残奥会的胜利召开必将在全世界进一步地唱响关爱残疾人的高亢旋律,为残疾人书写生命的辉煌提供更多的资助,开辟更大的空间。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017