注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

山丹丹,莫言走【原创】  

2008-10-23 09:09:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转眼间,将近年底。想必央视的编导们又该筹划春节晚会这套娱乐大餐了。尽管每年都有人说三道四,要真的撤掉,恐怕还是不行。央视春晚,明星大腕齐聚,节目编排精良,艺术种类荟萃,没有哪一台节目可与之抗衡。

这些年,春晚推出许多经久不衰的艺术珍品,也捧红了不少演员。笑星赵本山连同他的作品就是从春晚的舞台走向全国的。小品节目轻松幽默,寓教于乐,雅俗共赏,已赢得最多人的喝彩。赵本山等几位著名的小品演员自然成为春晚的台柱。近些年似乎少了赵本山,春晚的品位就要大打折扣。

前些时候,从媒体得知,赵本山已决意不再上春晚。理由是:太紧张,太疲惫,再拿不出精品。在此之前,与赵本山搭档的宋丹丹早已申明:今后不演小品。最近更声称:宁可被拘留也不出台。两位笑星如此放话,足让喜欢他们的观众大为扫兴。其实没有谁地球都照样转。少了赵本山、宋丹丹,春晚会照样办下去。问题是,作为一名演员,当观众喜欢你、需要你的时候,就应该登台敬业,即使吃苦受累也在所不辞。观众希望看到你的演出,不是强你所难,更不是让你累死在台上。人无千日好,花无百日红。一名演员演技再高,也不会一红到死。当观众不再需要的时候,你再卸妆隐退并不为迟。两位笑星如此激流勇退,难不让人生出许多猜想来。近几年,赵本山连拍几部电视剧获得成功,宋丹丹也多次亮相荧屏。恐怕是看不上“下里巴人”的小品了。殊不知,没有小品哪有你们红得发紫的今天。再说艺术品位的高低绝不是以大制作和小部头划分的。相声大师侯宝林的地位和声誉绝不比一些多年演大戏的明星差。关键是你适合哪一个门类。宋丹丹演小品堪称一绝,演影视剧顶多算个二流演员。如果再说二位是为了钱财弃台而去,那恐怕更有贬人之嫌了。尽管如此,我们还是希望二位尊重和体味广大观众的需求,回到小品舞台上。山丹丹,莫言走。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017