注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

难解伤情【原创】  

2009-06-07 09:36:28|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难解伤情

 

许是年令的关系,我觉得自己的神经越来越脆弱。每闻之灾祸与不幸,即使远自千里,素不相识,也要多生哀叹,寝食难安。所以,我从不看渲染悲情的电视剧。现实中已有那么多凄惨,何苦还要在虚幻的故事里伤心落泪?最近这几天,就感觉十分的难过。

法航客机坠毁巴西海域,228人全部罹难。况且他们中就有我熟知的六位本钢员工。这几天,眼前怎么也抹不去他们的音容笑貌。活生生的人哪能说没就没啦 !T>我揣想,他们一定是带着外出的喜悦和归家的热盼登上飞机的,起飞后他们一定会在一起兴奋的交谈着。怎能想到,无情的灾难就在顷刻间降临。苍天可知,他们正置华年,都是本钢的当用人才呀!昨天又惊闻央视著名播音员罗京不幸逝世。依然是英年早行。多少年来,罗京通过屏幕走进亿万家庭。除非自己的家人,还有谁能和我们这样经常见面呢?罗京端庄的形象,纯正的嗓音,以及他执着的敬业精神早已在人们的心中留下深深的烙印。我为失去罗京而肝肠寸断。就在同一天,媒体又传来噩耗,成都大客车自燃,28人遇难;重庆山体崩塌26人死亡,78人失踪。飞来的横祸又惨毁多少家庭,带给多少亲人永不愈合的伤痕?每当听说这样的不幸,我都要深陷悲伤的漩涡难以自拔。

人世间,充满阳光、雨露、鲜花;充满温馨、幸福和希望;当然也有不幸和灾祸伴生。正如俗话所言,天有不测风云,人有旦夕祸福。人类可以最大限度的减少灾祸和伤病,却不能将所有的不幸完全杜绝。不幸是可怕的,然而不幸也寓意着启示和希望。它告诉活着的人们,要珍惜自己宝贵的人生。人的生命只有一次,必须好好地活着,并使自己在更多人的心中留下美好的记忆。不幸是一块砺石,它使人聪明,使人坚强,使人增强责任和爱心。去年汶川大地震后,我们的人民所涌发的坚强意志和民族精神就是有力的证明。不幸又是一座警钟,它告诉人们,无论做任何事情都要把人的生命放在第一的位置。不考虑人们的健康和生命,哪怕仅是一点疏忽也是不可饶恕的罪行。目前,我们还无法避免大地震那样的灾难发生,可完全有可能避免有些事故的出现。这些年不时听说来自煤矿的事故通报,事故每每源自人祸。几十个、上百个的死,还不触目惊心吗?难道死者的命就不值钱吗?难道我们国家飞速前进的车头就要烧这带血的煤吗?真的希望政府和有关部门拿出铁的手腕。现在,我们的一些机关和企业也要切实关心下属的健康。据媒体披露,不少地方“白领”的亚健康状况已是积重难返。

痛苦和悲伤总是对人有害的消极情绪。我多次扪心自问,总为陌生的人们伤心落泪又是何必呢?可一到那种时候,就难以自持。我不想做个多愁善感的人,也鄙视那些事不关己,高高挂起,情感麻木的人。已步花甲之年,只要积极面对生活,多流一点泪,多伤一点心,又有何妨。

 

          2009年7月10日 - 凤儿 - 凤儿的博客 2009年7月14日 - kai-ge - kai-ge的个人主页 2009年7月14日 - kai-ge - kai-ge的个人主页 博搜网 2009年7月14日 - kai-ge - kai-ge的个人主页 网易博客互踩联盟T>

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017