注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

刘翔,太棒了【原创】  

2009-09-21 13:31:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔,太棒了

 

昨晚,在亿万国人的祈盼中,飞人刘翔重归赛场。当他走向上海国际田径黄金大奖赛的跑道时,全场爆发出经久不息的掌声。人们不是再期待刘翔为我们创造佳绩,人们是在迎接一位英雄的归来,是向没有被伤病击倒、被恶语所伤的刘翔致以由衷的敬意和诚挚的爱心。

一声枪响,九位跨栏选手如箭离弦。只见并不占优的刘翔越跑越快,最后和美国名将特拉梅尔几乎同时冲过终点。全场沸腾了,人们紧绷的心放松了。有谁能想到,刚刚复出的刘翔竟能跑出13·15秒的好成绩。虽然大会最后裁定刘翔屈居亚军,但刘翔无疑是今天真正的英雄。他用优异的成绩表明自己仍然是当今世界110米栏的顶尖高手,更显示了一个优秀运动员崇高的理念、钢铁的意志、博大的胸怀。我们的刘翔真是太棒了。

当今国际体坛的重大赛事,以其特有的魅力和影响牵动越来越多人们的心。因为赛场展示的是一个国家的综合实力,是一个国家的骄傲和自豪。当五星红旗高高升起的时候,中国人所激涌的爱国热情是任何课堂的灌输都难以奏效的。体育赛场上表现出来的顽强拼搏、全力奉献的精神更是成为各界人们致力向上的强大动力。我们弘扬过女排精神、铿锵玫瑰精神,……。今天是否也能注册一个刘翔精神在人民群众中大力地宣传呢?刘翔精神的实质,就是一个人既能经受成功辉煌的考验,又能经受重大挫折的考验,一往直前,永不退缩。我们希望我们所有的体育团队和选手都能像刘翔那样取得世界冠军,也希望他(她)们能像刘翔表现出更高的精神境界和意志品质。这么多年来,我们不无遗憾地看到,有的团队胜不能、输不起,一遇强手,便斗志殆尽,溃不成军。有的运动员拿到世界冠军后,名利双收,早早退役,去享清福。还有的遇到伤病便就此隐去,不再复出。他们缺少的就是刘翔这种为了国家的荣誉拼搏不息的崇高精神。

或许在今后的赛场,刘翔不能再铸昔日那般辉煌,刘翔最终也会有真正退出的那一天。但是,刘翔已经取得的成绩连同他的精神都将永载中国的体育史册,并激励我们和今后的世世代代。

 

2009年7月10日 - 凤儿 - 凤儿的博客 2009年7月14日 - kai-ge - kai-ge的个人主页 2009年7月14日 - kai-ge - kai-ge的个人主页 博搜网 2009年7月14日 - kai-ge - kai-ge的个人主页 网易博客互踩联盟

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017