注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

情系“世界杯”【原创】  

2010-06-11 08:00:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情系“世界杯”

                           —— 世界杯随想之一

 今天,第十九届世界杯将在南非拉开序幕。我们满怀喜悦地为当今世界最激奋人心的体坛赛事、为各国广大球迷最盛大的节日而振臂欢呼。

足球作为一项古老的运动,其影响已远远超出体坛领域。世界杯更以特有的魅力不断地演绎着人类竞技的精湛和唯美,塑造着绿茵场上传奇式的摧城拔寨的巨星,并越来越多地牵动着人们的英雄主义、理想主义和爱国主义的情结。每当世界杯遥遥在望,无数球迷已经翘首热盼。世界杯打响,更不知有多少人守在电视机前废寝忘食、通宵达旦。他们中有平民百姓,也有各界名人精英;有初谙世事的顽童,也有我等鬓发花白的老者。人们为之痴迷、为之喜泣、为之癫狂。当今世界不会再有其它的事件能像世界杯这样在最广阔的领域占据人们的精神空间。

世界杯作为国际体坛的顶尖赛事,不仅代表着竞技水平,还体现着一个国家的形象和实力。捧得金光闪闪的“大力神杯”自然已成为世界各国梦寐以求的期望。然而,多年来,我们中国的亿万球迷总是痛心疾首于自己球队的累累败绩。改革开放后,我国各项事业都有了突飞猛进的发展。长期低迷、屡战屡败的中国足球已同日新月异、百废俱兴的整体形势形成了鲜明的反差。人们不明白为什么我们的篮球、排球都能跻身世界的前列,唯独足球不堪造就呢?人们疑惑、人们气愤、人们弃离,可一切都无济于事。中国的球迷也只好带着遗憾去观赏世界杯,感奋别人的精彩了。最近,中国足坛丑陋的内幕频遭曝光,牵出好几位重量级人物,或许预示着一个全新的开始。中国只用三十年时间就建成了一个雄踞世界的经济强国,相信再建一个足球强国的时间不会比之更长了。眼下需要的是,我们要把热情和支持尽量地送给现在还不争气的球队。上自国家,下至民众都要致力营造一个有利于足球发展的良好环境。我们应该满怀信心地期待中国的“贝利”和“马拉多纳”的相继诞生。

世界杯的战鼓即将擂响,一场场激烈的赛事即将展开。我们寄希望于心仪的传统的强队和球星,也寄希望涌现出一匹匹黑马。我们要为世界杯的每一场胜利、每一个精彩而振臂欢呼。足球是民族的,足球也是世界的。足球是力量和智慧的竞技,足球也是连结各国人民友谊的桥梁和纽带

我们感谢中央电视台将转播所有的比赛场次,送给我们一次最丰盛的足球盛宴。当然,要享受好世界杯,我们也要合理地安排好工作和生活啦。

 

            走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页 走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页  走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页 走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页 走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页

                        

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017