注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

绿之赞【原创】  

2010-07-21 07:01:10|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绿之赞

 

夏日清晨,乘车在高速公路上飞驰,飞驰在一望无际的原野,飞驰在流动着的绿色画廊。满目都是青青碧碧,生机盎然。连绵起伏的山峰苍翠如玉;一片片松林乌绿得如涂重彩;茂密的玉米、高粱在微风中摇晃着绿油油的长叶;柔绿的青草像松软的地毯铺满了山坡荒野。最娇嫩的绿是田间水灵灵的菜蔬,绿得晶莹剔透;最亮艳的绿是水面的浮萍,绿得如同翡翠;最庄重的绿是路边挺立的柏树,宛若一队整齐的列兵……。到处都是浓浓淡淡的绿、千姿百态的绿、如情似梦的绿。绿得让人情迷,绿得让人心醉。

绿色是生命的象征。绿色使人感到清新,使人感到安宁。生活在现代大都市,整天面对高楼大厦、车水马龙、红尘滚滚,我们的身心早已厌倦。置身于绿色世界,让心灵回归于大自然,该是何等的舒展、何等的超脱、何等的快慰!快走出房门,走出城市,走向深林原野,走进绿色的怀抱!

多年时间里,我们最偏爱红色。因为她代表党旗、国旗,是庄重、热烈和革命的象征。这无疑是应该坚持的中国特色。但人们逐渐感到,生活的调色板还是少了一些绿色的滋养。我们需要更多的青山绿水,需要绿色的城市,需要绿色环保,需要绿色食品,需要建设一个始终飘扬五星红旗的绿色中国。

唱响绿色旋律,呼唤绿色重归。

 

                               走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页 走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页  走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页 走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页 走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017