注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

莫图便宜【原创】  

2010-07-26 12:04:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

莫图便宜

 

小时候就听说,贪便宜没好货。可日常生活中,许多人还是希望买些便宜的东西。对工薪族而言,收入有限。能少花一点就多省一点。一次可能无关紧要,日积月累便是一笔不小的数目。然而有时价虽廉、物却不美,买到手后足让你得不偿失,还要或轻或重地懊恼一番。

前日,想起曾买回一双凉皮鞋一直没穿。眼见天气炎热,便找出蹬在脚上。哪知没走多远,鞋底、鞋跟开始掉渣。不一会儿,已如猫挠狗啃的一般,竟露出里面的纸板。五十元的皮鞋不消半天只能扔进垃圾堆了。当时真想找到那家商店说理。又怕对方死不认账。为免气大伤身,只好忍让作罢。谁让咱图便宜呢?现在的市场到处都有陷阱,不小心就会掉进去。买回一双劣质鞋问题倒不大,若买回假药或有毒食品,情况就不一样了。看来花钱时真得擦亮眼睛。可有时眼睛擦得再亮也难辨真伪。媒体不曝光,你能知道三鹿奶粉有毒物质超标?

上当受骗,还不只是买回假冒伪劣。有时是让商家着实地忽悠了一把。现在市场上所谓的打折销售、清场甩卖大多都是骗人。我就发现附近的一家超市一贴出打折的标签,商品的价格早已悄悄地上调了。所以我很少对打折的东西上心。然而还是免不了上当。前几天,这家超市打出:购满一百元返二十五元的巨大横幅。吸引了不少消费者。我想这回该是一个便宜。等挑够东西交款时,才知返的不是钱而是购物卷。而且这二十五元的卷要在此家连续消费四次、消费总额达到近四百元后才能全部抵用。这无疑又是一个大大的圈套。你想对商家发火。可人家已在出口处写明了抵用细则。问题是,谁到超市能先去出口处看看有无告示呢?商家为赚取利润在老百姓身上可谓动尽了心机。

整顿市场早已不是新鲜的话题。可我们的市场还是面貌依旧。建立良好的市场秩序和信誉光靠消费者自我维权是远远不够的,主要靠的还是政府监管部门的严查严办。这些年,老百姓对政府部门要求的也许太高了。真的不能指望凡事都会立竿见影。所以我们这些平民消费者还是少图点便宜为好。

                                        走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页 走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页  走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页 走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页 走出阴霾【原创】 - kai-ge - kai-ge的个人主页

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017