注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】难解情缘  

2011-11-05 23:51:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难解情缘

 

我,像个历经坎坷的游子,踯躇地返回家门。家里有些空旷,昔日花木繁盛的田园渐近凋零。目之所及,竟没有一枝一杈的新绿。茫然间,一股混杂着落寞、自责和孤独的情绪慢慢地涌上心头。我的田园——就是我的博客。

九月初,前往北京,不想一住就是月余。原以为秋游京城定会赏心悦目,无奈这段心境并不安好。回来后,又是神情难定,也就无心顾及博客了。近日几次打开网页,见自己的耕耘已止犁于两个月前。虽然一些老友依旧到访,可每天登门的博友已经为数不多。足让我有种被大家庭遗弃的感觉。不曾给老友及时回复,又使我感到很是愧疚。

退休后,开始耕耘自己的博客,转眼间已是三年出头。由于时间宽裕,我把自己的追怀、感奋、向往都诉诸键盘,形成了一篇篇散文、杂谈、诗歌……,就像盛开在我心中的一朵朵小花。这些花儿算不得芳艳,不会让人眼前一亮,却是我辛勤培育的结果。耕耘博客使我摆脱了心中一度的失落、茫然和寂寥。使我晚年的生活得到充实,人生增添了自信。我加入很多圈子,结识许多博友。大家虽地处天南海北,不曾谋面,却心灵相通,以诚相会,互学互励,胜似故交。退休后,远离了单位和同事,有了博友我就不再孤独。我想,人至退休,还有很长的路要走,绝不能让自己的生命耗尽在无所适事中。这就要重搭人生的舞台,给自己的精力和聪明才智提供施展的空间。我选择了博客,我满意和珍重自己的选择。无疑我会在这块沃土上继续耕耘下去。我与博客,难解情缘。

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017