注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】女人赞  

2011-03-08 09:59:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人赞

                                              ——“三八”节献词

 

这世界由男人和女人组成。女人离不开男人,男人也离不开女人。男人女人同等重要。相比较,女人比男人更值得尊重和赞美。

因为所有人都孕育于女人的腹中。女人给了我们生命,给了我们生长的乳汁,给了我们无微不至的关爱和呵护。人们最爱自己的母亲。由此延伸,把自己的祖国也比作母亲。

女人比男人显得更为无私。她们把波澜壮阔的社会舞台尽量让给男人,无怨无悔地担当贤内助。女人支撑起男人,也感动了男人。男人说:“军功章有我的一半,也有你的一半”。还说:每一个成功的男人背后都有一个女人。           

 女人比男人更能负重。她们要承担比男人更多的社会压力和家庭压力。即使现在,多数家庭料理生活、培养子女、孝敬老人的担子几乎还由女人独自承担。女人毕竟还有自己的工作和事业。做人难,做女人更难。

女人是温暖的港湾。她们用温情和体贴滋养男人的生活,抚平男人心灵的创伤。她们为男人遮风挡雨,为男人指点迷津,为男人解除后顾之忧。

女人是美的化身。有了女人的美,我们的生活才会那样的亮艳、那样的温馨、那样的快慰。有人形容美丽的女人:“以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肤, 以秋水为姿,以诗词为心”。实乃贴切由衷之言。人们常常用鲜花比喻女人的美,如此尚感不足。有人还要以“闭月羞花”来隐喻女人的美远远胜出大自然中千姿百态、争奇斗艳的花朵。女人的美使男人陶醉、使男人倾倒、使男人奋力扬起事业的风帆。

女性是伟大的。我们倾尽最美好的赞溢之词也难以表达对女人的敬重和感恩之情。值此“三八”节之际,我们呼吁全社会,更多的关爱女性、尊重女性、支持女性,为女性生活的幸福、事业的发展提供最有利的条件。

女同胞过节了,让我们所有的男性朋友都用心声献给她们一曲赞美歌吧!

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017