注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

【原创杂谈】闻本·拉登之死  

2011-05-03 11:30:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闻本·拉登之死

 

听说本·拉登被美军击毙的消息,并未引起多大兴奋。实话说,恐怖分子就像魔鬼既令人恐惧又令人憎恨。这类人统统灭绝才好。可我还是想,如果本·拉登一伙没有策划9·11恐怖袭击,不去实施殃及平民的一桩桩惨案,而是直接针对美军的导弹基地、航空母舰,我或许会为本·拉登送去几句祈祷和哀思。

多年来,以本·拉登为首的阿拉伯恐怖组织,为什么非要和以美国为首的西方国家殊死对抗呢?用异教相斥和前世之仇都不好解释。我认为,这就是一场弱方用邪恶手段对抗国际强权的战争。如果美国奉行国际民主政治,不用武力干涉别国内政,到处充当国际宪兵和警察,也许本·拉登的组织就不会存在。即使存在,也不会这般地残忍。回想几十年间,美国都做了些什么呢?朝鲜战争、越南战争、阿富汗战争、波黑战争、伊拉克战争,直到最近的空袭利比亚。哪一场战争是因为美国的国土安全受到了威胁,肯定地说,一次都没有。美国依仗头号强国的军事实力称霸世界。哪个弱小国家若是不听它的摆布,就要以武力服人;它要占有哪地方的经济资源,就要寻找借口,穷兵黩武。甚至可以派兵去别的国家逮捕人家的总统。这不是一副十足的国际强盗的嘴脸吗?美国一直以自由民主标榜自己,奉行的却是干涉别国内政的强权政治;美国到处讲维护人权,却用战争剥夺了别国难以计数的无辜生命。同时也把无数的美国公民送进了黄泉。如果说这也是在维护人权,岂不是天大的讽刺。

美国为了掩人耳目,经常地寻找和制造借口,还会搬出联合国这张招牌。从朝鲜战争到最近的空袭利比亚都是这样。说今天的联合国已是美国的御用,那是有些过分。可联合国经常屈于美国的淫威恐怕也是事实。

当然,美国在世界的许多地方还是不能为所欲为的。别说中国、俄罗斯,即是不大的朝鲜、伊朗,虽然早已成为美国的眼中钉、肉中刺,美国时至今日还是奈何不得。因为强盗也会欺弱怕强的。在昔日朝鲜,美国及其同伙已经吃过苦头,而且知道朝鲜会是一个能触发世界战争的火药桶。但是,强盗毕竟是强盗,他们不会因为你是一个大国、强国而和你相交友善。近年间,美国不是接连对我们中国耀武扬威、借口挑衅吗?航空母舰都开进了我们的家门口。只要我国不放弃社会主义制度,不向其俯首称臣,它的亡我之心就不会死。现实告诉我们,要维护国家的主权,并为世界和平作出贡献,我们必须使中国尽快成为真正的经济强国和军事强国。在武器的作用越来越重要的情况下,实在没有别的道路可走。我们不是要与美国为敌,也不是要战而胜之,更不是取而代之。我们需要的是平等互助和谐的国际环境。我们也需要与包括美国在内的西方国家的友好合作和人民的友好交往。最终建立起和睦的世界大家庭。

中国的近代历史早已表明:国家太弱就没有尊严、没有平等的外交,就要被动挨打,任人宰割。当年,八国联军攻占北京时,义和团的反抗是何等的惨烈?可单凭英雄主义和宗教信仰是救不了国,保不住家的。本·拉登一伙就是因为自知蚍蜉撼不得大树,才采取了极端的手段。然而这种手段也只能伤及人家的一点皮毛,真正伤及的却是无辜的平民百姓。我们坚决地站在反恐的立场上,其原因也就在这里。所以,我们不会为恐怖组织遭受打击而惋惜,倒是会惋惜那些为宗教激起狂热的去充当人体炸弹的年轻人。

我们今天的世界需要强大的反霸权主义的国际统一战线。不需要任何以制造恐怖为宗旨的反霸权主义行为。我们也不会容忍自己国土上有恐怖组织和恐怖分子的存在。像本·拉登这类人还是早死些为好吧!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017