注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

【原创杂谈】美女与“财郎”  

2011-06-29 15:52:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女与“财郎”

 

自古以来,中国人始终把郎才女貌视为理想的婚配。由此流传不少天作之合的爱情故事。可近年间,这一传统模式大有被“郎财女貌”取代之势。在金钱成为社会一面迎风招展的旗子时,才郎已渐渐地无法与“财郎”相PK。于是,美女嫁“财郎”也就成为一种时尚。

打开网络,翻开小报,几乎每天都能看到诸如富豪征婚、女星嫁入豪门和大学生甘当二奶之类的花边新闻。以征婚为题材的电视节目也在半遮半掩地为之造势。更有甚者,干脆在大庭广众面前搞什么富豪选美活动。最近,武汉就举办了一场财富英雄相亲会。请来60位美女,身着比基尼登台亮色,供富豪们挑选意中之人。看到这则消息,我真惊诧得有些瞠目结舌。这不就像老早年的奴隶贩卖市场吗?可随之我又打消了疑问。昔日的奴隶是没有人身自由的,而今日的美女是主动投怀送抱的。两厢情愿的事何需大惊小怪?联想现在社会上一些年轻姑娘,其中不乏大学生,想嫁入豪门还真就是唯恐不及。当红影星、体坛明星、超级模特都争抢着去吊金龟婿。那些仅有几分姿色的美女们就更不需要我等老古板去悯天悲人了。前一段,某地举办一场讨论会。题目是:大学生该不该嫁“黄世仁”。有的女生当场就抛出雷人之语:“黄世仁”对我好,我就嫁给他。谁都明白这里的“黄世仁”不过是今天的富豪和大款的代名词。在人们做梦都想致富的今天,姑娘们希望凭借自己的姿色嫁人坐享天成,本也无可厚非。我只是担心这些慕财而去的美女们是否都能得到美满的爱情。我也为那些再也拴不住“喜儿”的“大春哥”们而默默地悲哀。

头两年,我和几个朋友去四川旅游。为我们服务的导游小姐人很热情。路上一位朋友调侃道:“都说这里出美女,我怎么没看见几个呀?”。导游说:“一等美女都嫁到外地了,二等美女去沿海城市坐台了,你们见到的只能是三等以下的了”。此话虽说是一句笑谈,却让我心气不顺好长时间。在拜金主义的蛊惑下,城市的富人可以占用农村的美女资源,发达地区的富人可以占用贫困地区的美女资源。如此说来真就不是什么讽刺和夸张。现在有的富豪们不仅迎娶花魁、金屋藏娇还要到卖春场所享受来自农村的小姐们的服务。不管人们是否愿意承认,可谁都否认不了金钱在今天所显示的力量。

我国的改革开放创造了中华民族前所未有的繁盛,造福了广大民众,同时也造就了一批千万富翁、亿万富翁。这些人在国家经济发展中做出了重要贡献。同时他们中的少部分人也严重地败坏了社会风气,使民众的仇富心理逐渐演变成怨声载道。这类富豪们拥有可以任意挥霍的财富,拥有不成条文的方便和特权,还要拥有选美猎色的优先。他们的所作所为早已超出了道德甚至法律允许的范畴。可气的是,我们的不少官员还在充当他们的保护伞,我们不少媒体还在为他们鸣锣开道,在庆祝建党90周年这样庄重的日子里,还能出现“财富英雄相亲会”之类的闹剧。这实在是需要我们的政府和民众进而三思啊!

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017