注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

【原创杂谈】吕丽萍,消消气吧!  

2011-07-26 16:47:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吕丽萍,消消气吧!

 

近日,著名影星吕丽萍在微博上发表批评同性恋的文字,一下子捅了马蜂窝。顷刻间,遭致一些名人、学者的痛批。央视一位主持人也在中国最权威的屏幕前加入讨伐之列。我真有些担心,弱小的吕丽萍这次能否承受得起。

实话讲,我是赞同吕丽萍的。可又感觉她似有多余。作为演员,专心演自己的影剧就是了,何必劳神去管人家那点“屁”事?眼下正是人心不古、标新立异的时候,所谓离经叛道的事多矣。倘若看到就要去管,那还不累得要死,气得不活?回想这些年社会上的有些变化,真叫人始料不及,而又难得其解。过去被横扫的资本主义“腐朽”,现在又慢慢地卷土重来。虽然我们的法律一刻也没宽容,我们的公安机关一刻也没有停止打击,可还是难得让民众看到满意的效果。同性恋和卖淫嫖娼、吸毒贩毒、封建迷信、官场腐败相比较,还真就是无关轻重的小菜一碟。

众所周知,同性恋是相悖于人类文明的一种变态的性行为。就连现在有些性观念较为开放的国家也明令禁止。可在有些人看来,却是人“性”的一种“时尚”。我没见过搞同性恋的都是些什么人,倒是从映像、图片中看到了西方的不少同性恋者的“尊荣”。他(她)们留着怪异的发型,穿着不伦不类的服饰,摆出人不人,鬼不鬼的摸样。这很容易让人想到此族们的玩世不恭和心灵的极度扭曲。然而这种令人不齿的行为竟得到了某些国人的喝彩。你站出来反对,他们就怒而还击,而且手中举的是维护人权的大棒。他们的理论根据是,只要两厢情愿,又没碍着谁,那就是应有的人权。在现今社会,有多少人能把“人权”说得清楚?当然这种反驳也不能自圆其说。按照他们的逻辑:只要双方愿意、又没碍着谁,就可以享受自由,那卖淫嫖娼也仅是两人之间的愿买愿卖啊!所以照此说法,现今许多丑陋有害的行为都可以披上合法的外衣。多年来,我们的公安机关隔一段就掀起一阵“扫黄”风暴,而人们终不见社会上“少黄”,难道其中的一个原因也在于此?最近,我们的“前卫“者中,又有人公开呼吁:向西方国家那样设立红灯区,给卖春小姐发放营业许可证。还有人把西方所谓的“换妻俱乐部”也移植到国内。至于包二奶、养小三,那就更不在话下了。如此诸多问题,国家都无法一下子净化,我们一介草民又能奈何?所以,吕丽萍们还是少操心、少生气为好。

我们正经历社会变革的重要时期。在新旧体制相互碰撞,新旧理念激烈交锋中,阻碍社会经济发展的桎酷不断地被冲毁。然而,我们传统的社会主义优越性和中华民族古老的文明也在经受着冲击和考验。一些西方社会腐朽丑恶的东西夹杂在改革的浪潮中,正在涌进我们的社会,并试图谋得合法的地位。以致现在有许多人已经在怀疑我们搞的还是不是社会主义。中国下一步会发展成什么样?我们是看不清楚的。但我们相信经过这一段阵痛,中国还是会前进在社会主义的大道上。

郑板桥说:难得糊涂。也许现在中国的老百姓真就该糊涂一点。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017