注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

【原创杂谈】明天  

2011-08-17 09:53:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天

 

朝鲜战争期间,记者采访一个身负重伤的美国士兵。记者说:假如我是上帝,现在问你,最需要什么?伤兵回答:明天。如果这位记者不是面对一个生命垂危的人,那所得到的答复一定是多种多样的。因为几乎所有正常的人都不会担心或害怕自己会失去明天。其实,明天对所有人的意义都是相同的。拥有明天,人的生命才会延续。由于人生拥有的明天实在太多,人们也就不会为明天能否到来而去祈祷。

然而,明天对我们的真正含义,并不是简单地代表活着。而是寓示和要求我们在生活的舞台上继续提升自己,演绎出人生新的精彩。拥有明天,利用好明天,我们就能把今天的理想变成现实。人生不是一条平坦笔直的大道。人在艰难坎坷中,最能唤起斗志,奋勇向前的,就在于自己的前面还有明天。明天伴随着希望,负载着机遇,孕育着可能,今天是“山穷水复疑无路”,明天就可能是“柳暗花明又一村”。

人们常说失败和成功仅一步之遥,这一步的间隔往往就是今天与明天。坚信拥有希望的明天,科学家不会为实验的失败而气馁;求职、求学者不会为一次落榜而自卑;失恋者不会为一时的伤情而萎靡;疾患者也不会因病魔缠身而悲观丧气。当然,明天不会让哪个人坐享其成。明天的成功和收获只钟情于今天努力不懈的人。今夜不走过黑暗,就见不到明天的曙光;今天不精心培育幼苗,明天就得不到丰硕的果实和美丽的鲜花;今天不致力在崎岖的山道上攀登,明天就不会登临高山之顶。所以把握不住今天,也就难以获得明天的美好。坚信我们拥有明天,可以唤起生命的动力和能量。可凡事都把希望寄托于明天,今天却无所适事,那所希望的明天也就只能是水中月、镜中花。古人说:明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。道理就在于此。可见今天和明天相比较,今天对人生更为重要。今天是明天的基础,也是明天的前提。哲人告诉我们:昨天属于死神,明天还属未知。真正能够把握的只有今天。把握住每一个今天,也就把握了自己问心无愧的一生。

 

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017