注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

【原创杂谈】刘翔——永远的英雄  

2012-08-08 11:06:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔——永远的英雄

                          ——伦敦奥运会观感之八

 

真正的勇士,永远不会在挫折面前退缩。即使有一天倒下去,那一定倒在征战的沙场。刘翔就是这样一位勇士,一位令世人敬仰的英雄。

昨天傍晚,想必会有亿万国人早早地守在电视机旁,等待伦敦奥运会110米栏预赛。刘翔出场了,依然带着平日里他那顽皮而又自信的笑容。谁知比赛开始后,刘翔冲击第一道栏时,就突然摔倒。刹那间,赛场的空气凝固了,时间也仿佛停止了。人们不敢相信,他们最爱戴的、最寄以厚望的英雄竞以这样惨烈的方式告别了奥运征程,并很有可能结束了他辉煌的运动生涯。

刘翔无疑是中国体育天幕上最耀眼的一颗明星。在长达十年的时间里,他登上奥运会、世锦赛和许多国际大赛最高的领奖台,接连打破奥运会和世界纪录,开创了中国、乃至亚洲田径历史的新纪元。刘翔带给我们太多的惊喜、振奋和荣光。在中国没有多少人的名字能像刘翔那样深印于亿万国人的心。然而,在超负荷的训练和比赛中,刘翔逐渐开始遭受伤病的无情困扰。北京奥运会时,他不得不含泪退出赛场。人们以为,今后再也看不到刘翔跑道上那矫健的身影了。可我们的刘翔并没有就此倒下去。在此后的四年时间里,刘翔以超凡的毅力和信念,挑战伤病,终于再度回到赛场,并取得了非常优异的成绩。人们震惊之余,以最热烈的掌声欢迎王者归来。

人们经常把刘翔比喻做钢铁战士。可那只是赞誉他的意志品质。刘翔的身体同常人一样不可能是钢铁铸成的。伦敦奥运会前,又传出刘翔旧伤复发的消息,令许多国人为他捏着一把汗。人们不想看到北京奥运的一幕,又渴望刘翔能再次为国夺金。然而不幸的事情还是发生了。眼见刘翔咬着牙,一条腿蹦到终点,人们恐怕都会像万箭穿心那样疼痛。人们痛惜刘翔,也不能不发问:事前有没有避免悲剧的可能呢?很多人无疑要质疑刘翔背后的那些体育官员和教练员们。

刘翔没有用一场完美的胜利告别赛场,可他早已是亿万国人心中永远的英雄。我们会牢记他那矫健的英姿和灿烂的笑容;牢记他作为一名运动员传承的宝贵的精神财富;牢记他为祖国傲立于世界所做出的卓越贡献。刘翔,不要悲伤。愿你尽快扬起新生活的风帆。你未来的人生一定会有更新更美的光彩闪现。在你精神和业绩的鼓舞下,我们的国家也一定会涌现出更多的像你一样能叱咤风云、引誉世界的田径选手。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017