注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

【原创杂谈】贪官与大师  

2013-07-28 09:26:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官与大师

 

贪官不是一个模子扣出来的,却有许多相似、相同之处。最根本的契合是以权谋私、贪脏枉法。次之,是和开发商一类富豪们打得火热;再次之,是花心淫荡。人们常说:一个成功的男人背后都有一个女人。那么,一个贪官的周围则有一群或多或少的美女。

近日,网上披露:江西某神功大师善交名人显贵。其中不乏一些高官。而高官中最为抢眼的竟是大贪官刘志军等人。稍加回想,这些年顶礼膜拜于神功大师面前的贪官真就不是个别。贪官交往富豪,图的是权钱交易;贪官宠幸美女,图的是快乐逍遥。那结交大师呢?图的是神灵庇护?这样说恐怕还是有点费解。我们先从大师说起。不管这世间是否真有特异功能存在。这些年扬名一时的大师们却无一不败在科学的验证下。事实证明,有些大师的神功不过是掩人耳目的魔术而已。上世纪八、九十年代,气功热席卷全国,让千万人如痴如狂,如今也早已冷落下来。大师的可信度昭然若揭。再说贪官,这些人的学历、智商自然会高出普通人。难道连老百姓都不信的东西,他们还识别不了吗?不是贪官们的思维出了问题,而是其中自有原委。贪官攫取的是不义之财,难免不被一旦东窗事发所困忧。他们想尽使瞒天过海之术,想施展手段讨好上级,但深知这些未必保险。于是就期盼能有一种超常的“神力”来庇佑。大师们的神乎其神借此成了贪官们梦寐以求的东西。他们中有人可能会笃信,而多数只是以此来填补空虚,寻求心灵的慰藉。大贪官刘志军就从大师那里讨得了:“保其永远不倒”的承诺。我想刘志军总不会愚到在自己事发后才明白这仅仅是一句随口的欺骗。贪官朝拜大师不过是惶惶者无奈时的自欺欺人。

古语说,法网恢恢,疏而不漏。随着国家法制的不断健全,执法力度不断加强,贪官的下场只能是身陷囹圄,罪入黄泉。纵使上天真有神灵,那也不会庇佑人间蛀虫的。贪官和大师结缘,腐败与愚昧联姻,不论从哪方面说来,都不过是一枕黄粱。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017