注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

【原创杂谈】情人节——泊来的时尚  

2013-08-14 16:23:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节——泊来的时尚

 

物资生活水平愈提高,追求时尚的人就愈多。时尚是颇具新意的生活样式,涵盖了人们的衣食住行,乃至更高的思想文化层面。所以引领时尚的人自然就显得脱俗而前卫。近些年,许多青年人热衷过情人节,就是一种时尚的突出表现。

受传统文化的影响,中国人的谈情说爱历来偏重于含蓄而封闭。不像西方人爱得那么浪漫而张扬。改革开放打开了通向世界的窗口,流行于西方国家的情人节自然也要移植到中国来。在情人节这天,许多情侣也像西方人那样互赠礼品、互致祝福,沉浸在玫瑰、红酒、巧克力烘托的爱情氛围。情人节无疑适应了年轻人渴求爱情、营造爱情、享受爱情的需要。中国人历来讲究正统,有人还不满足这种“洋为中用”,于是又抬出国产的情人节。选定“七夕”,借助一段凄美的神话故事颂扬真挚、纯洁的爱情,又使情人节增添了更具深远的意义。然而,如今热衷过情人节的年轻人是在追寻一种时尚,还是在追求美好的爱情,那就难以定论啦。

爱情是男女间相互爱慕而产生的心灵火花。就其本意讲,不应受到地位金钱等外在因素的干扰。可今天面对“红尘滚滚”,还有多少人仍在“痴痴情深”?细解现在的有些家庭不过是建立在男财女貌的框架之内,何有真挚平等的爱情可言?有的“喜儿”面对腰缠万贯的,“黄世仁”都不爱“大春哥”了,天上的织女爱上凡尘的牛郎终究还是虚拟的神话。当然,财色营造的家庭毕竟还是少数。可眼见的事实是,很多年轻人的爱情观还是少不了地位与金钱的因素。说起也难怪,光有爱情,没有房住的日子也真难过。即便如此,老夫还是以为,没有纯真爱情的人生终究难得幸福。

越来越多的年轻人开始热衷情人节毕竟是件好事。这有助于让他(她)们在享受爱情的同时感悟爱情的真谛。相信中国多数的年轻人不仅仅是在追逐时尚。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017