注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kai-ge的个人主页

登山则情满于山,观海则意溢于海......

 
 
 

日志

 
 

【原创杂谈】春日杂感  

2014-04-14 09:11:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春日杂感

 

               (一)

 

       春天,美丽的天使。她激越起孩子们欢乐的心;她夯实学子们理想的基石;她鼓起创业者奋进的风帆;她使伤病者坚定康复的信念;她给老者重注青春的活力。春天,给所有的人都带来温馨、舒爽和激奋。热爱春天吧!珍惜春天的每一分、每一秒。

 

               (二)

 

       春风疏通着大自然的络,春雨滋润着大自然的肌肤。大地泛青了,柳丝吐绿了,河流淙淙了,林鸟鸣唱了,万物复苏了。春风、春雨,春姑娘的两只手。

                     

               (三)

 

 春天来了,空中飞舞着美丽的风筝,山野间传来踏青者的欢声笑语,桃花盛开的林间漫步着恋人的身影……。春天来了,大自然一片生机。草木无言,更有深情。

 

               (四)

 

 享受一个暖冬,又是一个暖春。大街两边的桃树早早地开花了。粉艳艳的、密匝匝的桃花汇成花的海洋。桃花时节真是太美了。希望花开早,更愿落迟

 

                (五)

 

没有人不热爱春天。春天使我们的心境像春日那样温暖,像小溪那样明畅,像山花那样美丽而舒展……。由此,我们也不要厌恶冬天。须知,春天是在冬的母体中孕育的。没有冬的蕴藏、积蓄,就没有春的亮丽。冬是春的摇篮,春是冬的梦。

 

                (六)

 

 

古人说:春种一粒粟,秋收万颗子。人生虽有幼年、青年、壮年、老年之分,却不是春夏秋冬。我们应该把生命的每一年都看作播种的春天。即使到了耄耋之年,也不能放弃。不断地播种、耕耘,不断地收获,圆一个无怨无悔的人生历程。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017